Da quando ho iniziato a scrivere questo blog avevo il desiderio di parlare del "Pane",non solo per il suo forte valore simbolico a tutti ben noto,ma soprattutto perchè ritengo che esso sia la base e il naturale compendio per ogni piatto che uno chef desidera realizzare.
Pochi mesi fa mi sono trovato ad aver bisogno di questo prezioso alimentoper realizzare quanto vedete nella prima foto.
Le mie erano richieste particolari e questo mi spinse ad effettuare una ricerca.
In realtà questa ricerca non durò molto .....spesso la memoria dei sapori aiuta e quando questi vengono conservati,ampliati e valorizzati nel tempo la scelta risulta facile.
I ragazzi che vedete nella foto sono i titolari del panificio "IL FORNAIO" sito in C.so Matuzia a SANREMO e se il pane che oggi gusto è integro nel suo sapore e inalterato nel tempo lo devo anche a loro.Scegliere un panettiere per un supporto nelle propie linee non è cosa semplice, ma l'amore per la tradizione e il piacere dell'innovazione appartegono ai due titolari "Totti" e "Carlo"da sempre.Sino a qui sembrerebbe un elogio al lavoro di questi ragazzi e in parte lo è ma l'elogio termina di fronte alla qualità del prodotto finito.Quindi l'invito è questo: provate la QUALITA' di nome e di fatto che queste mani producono giornalmente per le tavole di tante famiglie.Fate vostro il piacere di accompagnare il vostro pasto con un prodotto che racchiude in se una storia millenaria e magari questa volta la consapevolezza di ciò che significa fare il pane vi sarà chiara."Il FORNAIO" di C.so Matuzia a SANREMO non è solo pane ma anche molte altre cose legate al mondo degli "impasti"....A voi il piacere di scoprirle...e a me quello di illustrarvele cosa che farò ampliamente nei prossimi post.Concludo lasciandovi nella curiosità di contattare questo "Panificio delle Meraviglie" come amorevolmente lo chiamo io. Curiosità che potrete soddisfare chiamando a questo numero:0184-661583.Scoprirete cosi che quanto scritto finora corrisponde ad una realtà vera e forte .
0 commenti: