Come precedentemente annunciato ecco qui una serie di 5 preparazioni da antipasto che vi consentira la realizzazione di un piatto decisamente stuzzicante.Una sorta di fusion all'Italiana visto che ogni singola preparazione altro non è se non una rivisitazione di piatti tipici e di accostamenti di ampia ispirazione e facile realizzazione.
-INGREDIENTI-
Crostino alla Maggiorana e Olive Verdi ripiene di 'Nduja:
1 Crostino di pane tipo filone
3 Olive verdi greche snocciolate
1 stick in legno per imbacchettare le Olive precedentemente ripiene .
'Nduja Calabrese possibilmente di "Spilinga" e non in barattolo.
1 Ramo di maggiorana fresca e una punta per decorazione .
1/2 Spicchio di aglio fresco.
-PREPARAZIONE-
Aromatizzare l'Olio con la Maggiorana: questa preparazione va eseguita almeno una settimana prima della realizzazione del piatto di modo che l'olio possa assorbire la fragranza della Maggiorana fresca.Prendete un contenitore per l'olio possibilmente in vetro e trasparente inseritevi il ramo di Maggiorana qualche goccia di limone e coprite con una quantità sufficiente di Olio extravergine di oliva possibilmente spremuto a freddo.Lasciate macerare per almeno qualche giorno.
Abbrustolire la fetta di pane rendendola dorata e croccante,nel frattempo prendete le Olive verdi farcitele con la 'Nduja e infilzatele con lo stick in legno realizzando uno spiedino.
Sfregare il crostino ancora caldo con l'aglio avendo l'accortezza di nn esagerare.versate sopra l'Olio alla Maggiorana salate e pepate.Completate il crostino poggiando sopra lo spiedino di olive verdi all'Nduja e guarnite con una punta di maggiorana fresca.
-INGREDIENTI-
4 code di Gambero
4 cubetti di Fontina originale
1 Uovo intero
Pan Grattato quanto basta
-PREPARAZIONE-
Privare le code di Gambero del loro carapace.Prendere un cubetto di Fontina e infilzarlo con un bastoncino di legno per spiedini,ripetere l'operazione alternando code di gambero e cubetti.
Prendete un piatto e sbattete con la forchetta l'uovo,un pizzico di sale .
Prendete lo spiedino e passatelo nel battuto d'uovo dopodiche nel pan grattato.
In una padella portate l'olio a temperatura.
Friggete e servite caldi.
-INGREDIENTI-
100g.di Parmigiano Grattuggiato.
La chiara di un uovo
sale, pepe.
-PREPARAZIONE-
Radunate il formaggio in una tazza unite la chiara d'uovo impastandola col Parmigiano fino ad ottenere un composto consistente al quale darete la forma di sfera.
In una padella alta fate riscaldare l'olio e portatelo a temperatura.
Tuffate le sfere nell'olio bollente e cuocetele sino a che nn vi risulteranno ben dorate.servite calde.
-INGREDIENTI-
1 filetto di Triglia di media grandezza.
1 Zucchina possibilmente della qualità delle "Trombetta".
Per la salsa:
1 Cetriolo.
1 Cipolla di Tropea.
1 Vasetto di crema di yogourt greco
succo di limone sale e pepe .
-PREPARAZIONE-
Spellare il cetriolo, tagliarlo a piccoli cubetti e strizzarlo in un canovaccio di modo che i suoi succhi amari vengano eliminati,tritare la Cipolla di Tropea.Unire il vasetto di crema di Yogourt qualche goccia di limone ,sale e pepe.
Lasciare riposare un paio di ore avendo l'accortezza di tanto in tanto di rigirare la salsa.
Prendere lo zucchino e tagliarlo prima a fette e dopodichè ridurre le fette a striscioline che verrano poi passate al wok.Lo zucchino deve risultare cotto ma integro.
A parte in una pentolino portate l' acqua, una foglia di alloro e un chucchiaino di Olio extravergine di Oliva sale e pepe ,a temperatura e cuocetevi il filetto di triglia.
Pochi minuti dovrebbero essere sufficenti.disponete una piccola quantità di zucchine sul fondo del piatto,insaporite con la salsa e poggiate sopra di esse il filetto di triglia appena lessato .
Ancora un piccolo velo di salsa e il piatto di antipasto è pronto.
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